【你我心中的最美】聚焦我市当之无愧的“最美献血家庭”—潘明、潘杰姐弟
信息来源: 滨州血站管理员  发布日期:2018-11-29

2004年年初,一次偶然的机会,我们实现了一个长久以来的小愿望:献血。从那以后,我们一次次毫不犹豫地伸出手臂献出热血,同时献出了我们的爱。每次接到患者需要用血的电话,我们总是以最快的速度赶到市中心血站,想到能帮助别人,心里就感到无比骄傲和自豪。这是我们给我们的孩子保留的一笔精神财富,希望孩子们能感受那份温情,将来做一个有爱心,对社会有用的人,同样把自己的爱心献给需要帮助的人!”这是在2017年荣获全市“最美献血家庭”时,潘明、潘杰姐弟对于无偿献血事业娓娓道来的亲身感受,也是激励他们不断伸出援手帮助他人的源泉。

  

 

11月29日,潘明、潘杰姐弟俩再次相约来到血站机采室捐献成分血,同行的还有他俩的妹妹潘颖和潘杰的妻子宋晓霞,一家人其乐融融、有说有笑,在轻松愉悦的气氛下,四人顺利完成了5个治疗量机采血小板的捐献, 为临床患者应急用血提供了一份有力保障。潘明是这个家庭中的老大姐,她和弟弟潘杰都是无偿献血事业铁杆粉丝一本本红色的《无偿献血证》见证了他们这些年的付出和奉献。自2003年以来,潘杰每次都是毫不含糊的捐献400毫升全血,累计献血5600毫升,机采血小板110个治疗量,累计献血138次,多次荣获“全国无偿献血奉献奖”金、银、铜奖,2018年被授予“百次献血者”纪念奖章;姐姐潘明今年已    岁,仍身体力行,巾帼不让须眉,捐献全血3400毫升,机采血小板20个治疗量,共计献血39次,曾获“全国无偿献血奉献奖”银奖。他们的善举在无形中带动了身边的亲人,在他们的影响下,妹妹潘颖潘明的丈夫永明、潘杰的妻子宋晓霞、潘明儿子潘文,都加入了无偿献血队伍,潘颖儿子最近也进行了体检,准备加入献血队伍,这真是一个名副其实的“献血大家庭”!

走近这些“最美献血家庭”,我们不难发现,每个家庭所做的这些“平凡小事”,却折射出人性温暖、最夺目的光芒在这个姐弟、夫妻、兄妹都参加无偿献血的家庭里,血浓于水的亲情和热心公益的决心,始终是他们恒久不变的动力和信念,正是因为有这群爱心人士十几年来毫不间断的默默奉献,才使我们的城市变得更加温情而美好,他们是最值得敬佩的人!