爱在金秋—698名市民庆国庆的方式暖动滨州
信息来源: 滨州血站管理员  发布日期:2018-10-10

金秋十月,硕果飘香街道上的五星红旗迎风招展,路边的鲜花竞相开放,同庆祖国69周年华诞。我市各个献血点积极开展无偿献血活动,人们爱心涌动,纷纷捋袖捐献热血,黄金周假期期间,全市698名爱心市民累计献血23.91万毫升。渤海国际爱心献血点的固定献血者杨先生和陈女士夫妇,趁着假期休息时间,每人捐献全血400毫升,这也是他们相伴第次奉献爱心。在血站志愿者的详细介绍下,夫妻二人很快熟悉了机采血小板的捐献流程和临床意义,当即表示三个月后尝试捐献血小板。



献血队伍中,有许多带着孩子前来参加社会实践的爱心家长,他们用实际行动言传身教献血者献血的同时向孩子讲解了为什么参加无偿献血,从小培养他们助人为乐的传统美德给坐在一旁略显胆怯却又细心观察的孩子们上了一堂精彩的“爱的传承”课。



爱心不分你我,更多默默无闻的爱心传递者,选择在祖国69周年华诞之时撸袖献血同庆祖国生日。



市中心血站的志愿者们节日期间走上街头进行无偿献血宣传活动,并为市民免费提供量血压、测血型等服务。