“雷锋精神传天下,互助暖流漾人心”———市中心血站开展学雷锋志愿服务活动
信息来源: 滨州血站管理员  发布日期:2019-04-17

为弘扬新时代雷锋精神,营造向上向善、德行天下的良好风尚,市中心血站“3.5”学雷锋日期间组织部分职工参加志愿服务活动。 3月3日志愿者们走上街头,在卫生责任区开展文明志愿服务活动,努力营造讲卫生、爱清洁、讲文明的氛围,维护良好的城市环境和城市形象。活动中,志愿者们对责任区内人行道、绿化带内的果皮纸屑、落叶杂草等垃圾进行集中清扫,对区域内沿街商铺、办公楼等建筑物外侧的卫生死角进行了清扫。

3月9日志愿者以“雷锋精神传天下,互助暖流漾人心”为主题,在渤海国际和滨医附院爱心献血点开展学雷锋志愿服务活动。他们走上街头进行宣传,向市民发放无偿献血宣传手册、纸巾、杂志等,制作精美的手册中涵盖了血液常识、献血注意事项、无偿献血返还新政策等内容,使市民进一步了解了无偿献血。同时,献血点还免费测血压、查血型,有不少感兴趣的市民纷纷前来检测,许多市民主动走进献血屋参加无偿献血。

通过一系列的活动,血站职工用实际行动弘扬了新时代雷锋精神,为城市文明建设做出了自己的贡献。