滨州市举行2017年度“全市最美献血者”颁奖典礼
信息来源: 滨州血站管理员  发布日期:2017-11-15

     

11月14日,由滨州市文明办、市直机关工委、共青团滨州市委、市卫生计生委、市红十字会、滨州电视台、市献血办联合主办的“2017寻找全市最美献血者”大型公益活动颁奖典礼在滨州电视台演播大厅隆重举行。来自市文明办、市卫生计生委、市献血委成员单位、各县区卫生计生局、市献血办、市属及驻滨各医疗机构、市血站、各储血点、直供点、献血志愿服务者代表、获奖者代表、市血站等约260人参加了颁奖典礼。市无偿献血形象大使、滨州电视台主持人崔艳贞、魏笑主持颁奖典礼。

 “寻找全市最美献血者”活动自今年6月14日启动以来,得到了各级领导、各单位和社会各界的广泛关注和大力支持,取得了良好的社会效果和反响。经广泛推荐、自荐、大众投票和严格评审,滨州市住房和城乡建设局等10个单位被评为“最美献血团队”;滨化集团3家单位被评为“最美献血团队特殊贡献奖;王小金20名爱心献血者被评为“最美献血者”;于维岗家庭12个家庭被评为“最美献血家庭”;朱同芸12稀有血型献血者被评为最美稀有血型献血者”;刘秀兰8名志愿者被评为“最美献血志愿者”。他们当中,有救死扶伤的白衣天使,有默默坚守、持续奉献十余年的献血达人,更有无私奉献、捐血救人的淳朴农民,他们的爱心善举展现了滨州广大市民人道博爱、健康向上的良好精神风貌。他们的爱心善举展现了滨州广大市民人道博爱、健康向上的良好精神风貌。滨州市文明办、市直机关工委、共青团滨州市委、市卫生计生委、市红十字会、滨州电视台、市献血办的领导分别为获奖的单位和个人颁奖此次活动得到了中国人民财产保险股份有限公司滨州市分公司的大力支持,为每位获奖者赠送保险金额为33万元的“金鸡报晓”家财险一份。

    

 

   

 

    

 

    

 

    

 典礼上,大屏幕播放的无偿献血者及志愿者感人事迹深深感动了在座的观众,尤其是当听到这些无私奉献者朴实无华而充满大爱的语言后,全场更是不时爆发出热烈的掌声和欢呼声。爱心献血者蒋丹、王磊不仅有无私奉献的爱心,而且多才多艺,他们声情并茂演唱的歌曲《山路十八弯》、《赤诚》将颁奖典礼推向了高潮,献血志愿者表演的歌伴舞《不忘初心》、《爱的奉献》等节目也得到了一致好评。颁奖典礼后,“全市最美献血者”获奖者代表的先进事迹将持续在滨州电视台滚动播出。

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

本次活动得到了滨州网、滨州日报的全程直播。